尋找後車站美食之旅再度啟動,這天的目標原本是太原路巷弄內的六洲麵線,以及長安西路的碗粿之家,結果意外的因為麵線太晚營業加上碗粿還沒蒸好,讓我們有機會嚐試這家路過看起來生意非常好的小吃店-老圓環食品,不管是招牌的油飯、肉羹、天婦羅,還是玻璃櫥櫃裡的傳統小菜,每樣都讓人看了食指大動啊!
老圓環食品006-DSC_2809

老圓環食品
電話: (02)2555-0842
地址:台北市大同區長安西路216號之1
營業時間:07:00~17:00 週一公休
老圓環食品000-DSC_2854


老圓環食品的價目表,油飯45、肉羹湯65、甜不辣60元,以小吃店來說單價上略偏高一些,但只要料好實在又美味就一點都不貴了!
老圓環食品000-DSC_2799


各種食材排列整齊的甜不辣餐檯,冒著陣陣蒸氣白煙,視覺上就很美味的樣子。
老圓環食品001-DSC_2802


小菜櫃裡頭擺滿了各種內臟肉品,豬舌、嘴邊肉、大腸頭、肝連、豬心、生腸,每份都是65元價位上略偏高一些,不過只要料鮮味美就值得了,除了生腸之外真想每種都點一份來吃!
老圓環食品015-DSC_2823


竹製蒸籠裡是可以讓人飽足的油飯
老圓環食品014-DSC_2822


雖然這天中午打算吃三攤,但還是忍不住就點了一堆,因為油飯、甜不辣、肉羹、肚片湯每種都讓人垂涎啊!
老圓環食品004-DSC_2806


油飯 45元
因為是長糯米做的油飯,所以口感上比較沒有圓糯米來的軟黏,吃起來偏硬需要比較多的咀嚼時間,加上肉燥及特調醬汁就是一碗香氣四溢的古早味。
老圓環食品007-DSC_2812


甜不辣 60元
屬於吃巧不吃飽的一款,甜鹹的醬汁搭配甜不辣、貢丸、豬血糕、蘿蔔等相當對味,冬天來上一碗加上熱湯最是過癮。
老圓環食品005-DSC_2808


嘴邊肉 65元+大腸頭 65元
雖然單價上略高不過份量上給的也不算小氣
老圓環食品010-DSC_2818


大腸頭處裡的很乾淨,簡單沾些蒜蓉醬汁就十分美味
老圓環食品011-DSC_2819


富含膠質的鮮甜嘴邊肉吃起來就是對味,老圓環的小菜果然值這個價錢啊!
老圓環食品012-DSC_2820
 

肚片湯 65元
厚實鮮美的肚片是會讓人越嚼越過癮的滋味,這一碗我們兩個人都非常喜愛!
老圓環食品009-DSC_2817


肉羹湯 65元
老圓環食品008-DSC_2815


肉羹斷面看的出來是厚實的肉條,清爽的湯頭是我喜歡的滋味。
初訪老圓環讓我有種相見恨晚的感覺,以後來到後火車站附近,想吃古早味的經典小吃,老圓環是很棒的選擇!
老圓環食品013-DSC_2821
老圓環食品
電話: (02)2555-0842 
地址:台北市大同區長安西路216號之1
營業時間:07:00~17:00 週一公休

延伸閱讀:

台北後火車站華陰街美食-福元胡椒餅、福珍排骨酥以及脆皮鮮奶甜甜圈 

添好運台灣-台北車站美食-添好運香港著名港式點心Timhowan 

台北車站美食-三多屋爸爸嘴日式料理 

台北車站美食-潮品集-承德京站店 

文章標籤
創作者介紹

鎖住的熊-食旅記

luckbear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()