民生社區美食-花家食堂
喜歡散步在民生社區的感覺,雖然不是經常來,但每隔一段時間巷弄間總會出現讓人驚喜的小店,花家食堂就是屬於那種,光是經過門口就會不由自主的想推開門一探究竟。

民生社區花家食堂000-DSC_0142

花家食堂
營業電話:(02)2760-3090
營業地址:台北市延壽街137號
營業時間:11:30-14:30、18:00-21:00 (週末11:30-14:30、15:00-21:00)

民生社區花家食堂001-DSC_0143


花家食堂的用餐環境,簡約設計的木製桌椅、牆面營造出家一般的溫暖,雖然走道的空間略為窄了一些,但畢竟是寸土寸金的台北,也為了減少尖峰時段的用餐等待,多塞進點桌椅也是必要的囉!
民生社區花家食堂003-DSC_0153


花家食堂有個不隱密的小包廂,剛好被我們捷足先登,這個區域感覺就是要讓好友聚餐可以暢快聊天而設置的。
民生社區花家食堂002-DSC_0152


花家食堂的菜單上寫著食材都是店家精心挑選的,用餐時段低消是每人一份餐點不收服務費,下午茶供應時段的低消則是一杯飲料。花家定食、自慢湯咖裡以及鍋物售價在320~380元之間,各種甜點、飲料則是在60~210元不等,以民生社區的消費水準來說並不算太貴。
民生社區花家食堂004-DSC_0155

冷飲價目表
民生社區花家食堂005-DSC_0156


鹽選北海道大干貝、鮮蝦湯咖哩 350元
附小碟菜、生菜沙拉、白飯以及味增湯,老實說第一眼看到這套餐的份量會覺得有點吃不飽,但吃的飽不如吃的巧,畢竟花家食堂不是一般小餐館,店家所要呈現的就是食材上精緻度。
民生社區花家食堂007-DSC_0166


應該是湯咖哩的碗太大所以會覺得食物有點少,其實加上小菜、沙拉、味增湯還有白飯一般人應該都可以飽足。
民生社區花家食堂006-DSC_0165


小碟菜分別是醃漬番茄、柑橘漬蓮藕片以及核桃菠菜,有的酸有的甜都是清爽開胃的款式。
民生社區花家食堂013-DSC_0193


鮮鯖魚味噌煮 320元
不像一般鹽烤鯖魚就算油脂豐厚吃來還是會有點乾澀,用味噌煮出來的鯖魚肉質會比較細嫩。
民生社區花家食堂011-DSC_0181


雞肉起司紫蘇卷 320元
民生社區花家食堂009-DSC_0177


日本人對於炸物真的很有一套,酥脆的炸衣不會感覺油膩,雞肉包著香濃的起司剛上桌可得小心燙口。
民生社區花家食堂008-DSC_0175


香煎鹽麴雞腿排 320元
煎雞腿肉的火候也整控的很好肉嫩多汁,可惜調味上還蠻鹹的,不知道是鹽麴的特色就是如此?或者是這天老闆剛好失手呢?
民生社區花家食堂014-DSC_0198


薑汁燒香草豬 320元
本日各人最喜歡的就是這款,入口滑嫩調味適中很下飯的一道菜。
民生社區花家食堂012-DSC_0188


雖然料理調味並非每道菜都合胃口,但我喜歡花家食堂吃飯的氣氛,也欣賞店家堅持用讓人安心的食材,或許下次有機會再來嚐嚐下午茶囉!
民生社區花家食堂015-DSC_0210

花家食堂
營業電話:(02)2760-3090
營業地址:台北市延壽街137號
營業時間:11:30-14:30、18:00-21:00 (週末11:30-14:30、15:00-21:00)

 

延伸閱讀:

忠孝復興美食-串鳥二店-日式料理(近微風廣場) 

民生社區美食-花家食堂 

寅樂屋咖哩、咖啡小食堂 

行天宮站美食-小六食堂二訪 

雙連站美食-名古屋台所-味增料理/手羽先 

行天宮站美食-小六食堂 

台北車站美食-三多屋爸爸嘴日式料理 

【忠孝敦化美食】彤料理-東區平價日本料理 

手串本舖-楯野川清酒餐酒會 

上引水產立吞、鱈場蟹-台北美食 

龍居酒屋-九條通日本味-台北美食 

和食上都-統一阪急百貨7樓-台北 

    luckbear 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()