在台北早餐想吃個手工蛋餅還真不容易,個人最喜歡的巴克斯手工蛋餅 兩家店分別在國父紀念館以及八德路,雖然不算遠但也有兩個捷運站的距離,信義區的陳根找茶 更是要騎車十幾分鐘才會到,原本找到最近的忠孝新生蛋餅無名早餐店 現在又變成歇業的狀態,想吃個好吃的蛋餅還真是要付出點時間。最近發現在行天宮站與中山國小之間的喜多士蛋餅豆漿也是以手工蛋餅著稱,雖然離家還是有一點點遠,不過至少又多了一家中式早點可以選擇囉!
喜多士蛋餅豆漿005-DSC_6857

喜多士蛋餅豆漿
電話:25981210
地址:台北市中山區民權東路二段71巷15號
營業時間:早上六點至十一點
喜多士蛋餅豆漿000-DSC_6851


喜多士早餐店的價目表,早上用餐時間外帶的客人佔了大多數,所以內用不需要排隊直接找位置坐再點餐,除了招牌蛋餅之外還有薄餅、飯糰、饅頭、蘿蔔糕、油條以及蛋等,以賣中式早點店來說選項並不多樣。
喜多士蛋餅豆漿011-DSC_6868


意外的是居然還有英文版的menu,看來應該是有國外觀光客會造訪的一家店。
喜多士蛋餅豆漿010-DSC_6866


從平底煎鍋上滿滿都是蛋餅皮,需要同時兩個人負責桿麵皮的動作,不難看出招牌手工蛋餅就是喜多士招牌的熱賣商品,上門買早餐的客人大部分都是點蛋餅來著。
喜多士蛋餅豆漿012-DSC_6869


招牌蛋餅 30元
乍看之下只有分切成四塊似乎份量不多,其實蛋餅皮較為厚實所以還是有相當的飽足感。
喜多士蛋餅豆漿002-DSC_6853


桌上有大蒜醬油與辣椒醬可以酌量使用,不過蛋餅本身已經有點鹹味,個人覺得吃原味比較剛好。
喜多士蛋餅豆漿004-DSC_6856


油香酥脆的蛋餅皮確實也是美味的手工蛋餅,不過那就表餅皮的含油量比較高,吃起來會略偏油膩一些,比較接近蔥抓餅的口感。
喜多士蛋餅豆漿005-DSC_6857


溫米漿 15元
喜多士蛋餅豆漿007-DSC_6859


飯糰 30元
喜多士蛋餅豆漿006-DSC_6858


飯糰的內餡就是一般菜圃老油條加肉鬆的組合,菜圃的分量多但肉鬆的比例偏少,老油條酥脆沒有油耗味但是含油量偏高了些。
喜多士蛋餅豆漿009-DSC_6865


從飯糰的側邊就可以看出來,老油條的油都滲到表面來了
喜多士蛋餅豆漿008-DSC_6860


單純從蛋餅的喜好度來說,喜多士在台北也是手工蛋餅不錯的選擇,但比較起來我還是喜歡巴克斯手工蛋餅或是陳根找茶的少油與嚼勁。
喜多士蛋餅豆漿003-DSC_6855
喜多士蛋餅豆漿
電話:25981210
地址:台北市中山區民權東路二段71巷15號
營業時間:早上六點至十一點

延伸閱讀(PIXNET):
內湖早餐排隊美食-BUS蛋餅坊 

松江南京站美食-LOCO FOOD 樂口福早餐、早午餐、漢堡餐廳 
【國父紀念館站】-BOX巴克斯手工蛋餅
巴克斯BOX手工蛋餅、烤韭菜盒子(八德店)

【世貿站美食】 陳根找茶-信義區早餐店
【東門站美食】 
馬叔餅舖-芝麻燒餅、醬牛肉

【東門站美食】 利隆餅店-蘿蔔餡餅、豬肉餡餅
【忠孝新生美食】手工蛋餅-無名早餐店 
【忠孝復興美食】江蘇菜盒店-小米粥、韭菜盒 
【忠孝復興美食】頂好名店城-紫琳蒸餃館

文章標籤
創作者介紹

鎖住的熊-食旅記

luckbear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()